634881

егодня в Имишли было зарегистрировано два последовательных землетрясения.

Об этом в заявлении Report сообщил генеральный директор Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана, член-корреспондент НАНА Гурбан Йетирмишли.

Он отметил, что магнитуда первого землетрясения составила 5,6, глубина — 28 км, а магнитуда второго — 3,9, глубина — 22 км: «После землетрясения произошло 3 неощутимых толчка, и в течение дня ожидаются новые афтершоки на данной территории».

Гендиректор подчеркнул, что серьезные разрушения не ожидаются: «В старых постройках есть вероятность образования трещин. Большая глубина толчков предотвратила серьезные разрушения. Если бы глубина толчков составила бы где-то 6-7 км, тогда было бы много разрушений. В этом случае землетрясение в окрестных территориях ощущалось бы силой в 7 баллов».

***

В результате землетрясения произошедшего сегодня утром в Имишлинском районе Азербайджана два человека в Иране (район граничит с Ираном) получили ранения, передает Тренд со ссылкой на гостелеканал Ирана IRIN.

Как телеканал отмечал ранее, один человек в Иране скончался от инфаркта испугавшись землетрясения.

***

Сегодня в городе Парсабад (Иран) в результате землетрясения погиб один человек, передает Тренд со ссылкой на Государственное телевидение Ирана (IRIB).

***

Сегодня утром в городе Гянджа произошло землетрясение.

Как сообщает  Report, землетрясение продолжалось около 25-30 секунд, в некоторых домах упали и сломались домашние предметы.

Информации о каких-либо повреждениях в зданиях нет.

Подземные толчки ощущались и в окрестных районах.

Как сообщили в Республиканском центре сейсмологической службы при Национальной академии наук Азербайджана, подземные толчки были зарегистрированы в 08:46 по местному времени на территории Имишли.

Магнитуда землетрясения составила 5,6, глубина — 19 км. Подземные толчки ощущались в окрестных районах силой в 4 балла. По предварительным данным, в некоторых домах образовались трещины.