121946

Армии Грузии и оборонному ведомству страны необходимы коренные реформы. Об этом заявила министр обороны Грузии Тина Хидашели, которая завтра покидает свой пост.

«Минобороны такое же, как и вся остальная страна. Невозможно иметь оазис где-либо в государстве, которое имеет множество проблем, в том числе — институциональные. Думаю, за этот один год мы с моей командой много такого оживили в Минобороны, что раньше было табуировано и чего другие министры просто не касались. Это требует особой смелости, так как касается Министерства обороны и безопасности», — поведала она.

«В министерстве обороны надлежит провести фундаментальные реформы, накопилось множество проблем как в вооруженных силах, так и министерстве обороны», — подчеркнула Хидашели.

«Я иногда даже шучу, что любой человек, который войдет в эту дверь и который будет ориентирован на лучшее будущее, должен ходить с поясом шахида, так как до истечения срока будет больше обиженных, чем довольных», — приводит слова министра Грузия Online.

Напомним, министр обороны Тина Хидашели и госминистр по делам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили официально уходят в отставку с 1 августа.