grigoran

«Учредительный парламент» опубликовал заявление Жирайра Сефиляна, в котором сказано: «Я сначала должен встретиться с парнями, после чего только встречусь с Сержем Саргсяном, только в результате этого парни могут сложить оружие. Я продолжаю утверждать свою позицию… Я продолжаю оставаться открытым для сотрудничества, целью которого является то, чтобы как можно скорее остановить кровопролитие… Сегодня вся ответственность за события, происходящие в Республике Армения, лежит на Серже Саргсяне».

Комментируя заявление Ж. Сефиляна, и отвечая на вопрос о том, может ли заявление быть полезным для развязки сложившейся ситуации, политолог Степан Григорян в беседе с Первым Информационным отметил, что одним из важнейших шагов для выхода из этой ситуации должно быть незамедлительное освобождение Жирайра Сефиляна. «Понимая всю ответственность, он пойдет, и убедит парней «Сасна Црер» сложить оружие, и вступить в переговоры с С. Саргсяном, – уверен эксперт, – «Сасна Црер», проявив добрую волю, освободили полицейских, но власти их обманули, они сегодня не верят никому кроме Ж. Сефиляна, было бы правильнее освободить его».

«У нас такая же ситуация, в которой оказался Янукович, когда в последние месяцы правления он не принимал решений, решения принимались в Кремле, и оттуда давались указания»,- такое мнение выразил Степан Григорян.