fc63353994f28045cccd4986aa8573f1

«Я уже давно обеспокоена тем фактом, что нам так и не удалось построить соответствующее 21-у веку государство. Государство, о котором мы мечтали во время движения 88-го. У нас скорее полуфеодальное состояние, в котором попросту группа людей разделила между собой всю страну», — в беседе с Первым Информационным сказала председатель общественной организации «Во имя стабильного человеческого развития» Карине Даниелян. По ее словам, люди, которые принимают и приспосабливаются к этой ситуации, остаются, а те, кто нет, встали на путь эмиграции.

«Другим крайним шагом является борьба со сложившейся ситуацией, но опыт показывает, что это тоже не удается. Сейчас страна опустошается от возрастающей эмиграции»,- добавила госпожа Даниелян.

Она прокомментировала вчерашние действия, заметила, что это было вовсе не случайностью, а закономерностью.

«Власти думают, что это тоже подавим, пройдет и все забудется, но это не так. Постепенно волна недовольства возрастает. С другой стороны, такое впечатление, что страна управляется со стороны полиции. Возникла непонятная ситуация»,- сказала наша собеседница.

По словам Даниелян, самая большая проблема в том, что в Армении бизнес срастается с политикой, и это препятствует развитию страны, что приводит к существующей социальной несправедливости.

«Наша страна начала развиваться на совершенно других основах. Мы строим огромные здания, в том случае, когда существует эмиграция таких масштабов. Покупателями наших построек являются иранцы»,- сказала она.