Fethullah Gulen Hocaefendi, 16 yil aradan sonra ilk kez bir televizyon kanalina goruntulu mulakat verdi. Gulen, BBC'ye verdigi mulakatta yolsuzluklardan Kurt meselesine, cami-cemevi projesinden Mavi Marmara'ya kadar bircok soruya net cevaplar verdi

«Сегодня эти площади являются крепостью тех, кто несет «вахту демократии», защитников будущего Турции, и в то же время достойным примером для всего мира», передает Тренд со ссылкой на агентство Анадолу.

Об этом сказал вице-премьер правительства Турции Нуман Куртулмуш обращаясь к гражданам, которые собрались на стамбульской площади Таксим для того, чтобы продолжить нести «вахту демократии». Старт акции, охватившей всю страну, был дан после неудавшейся попытки переворота, предпринятой 15 июля в Турции группой военных-членов террористической организации Фетуллаха Гюлена (FETÖ).

Вице-премьер подчеркнул, что 15 июля народа Турции еще раз доказал, что достоин всяческого уважения.

В ходе своего выступления Куртулмуш также затронул тему экстрадиции из США главаря террористической организации FETÖ. Он отметил, что турецко-американские отношения имеют длительную историю.

«Если вы хотите доказательств, то их у нас много, но вы обязаны выдать его нам»,- заявил Куртулмуш, обращаясь к властям США.

«Народ требует призвать к ответу всех, кто причастен к организации попытки переворота. Все проясниться и виновные ответят за свои действия»,- выразил уверенность он.