754694412922153-1

Полиция Армении распространила видео о том, как сложили оружие и сдались властям члены вооружённой группы «Сасна црер», захватившие полк Патрульно-постовой службы в Ереване.

Члены группы по одному сдают оружие, а последним сдаётся Варужан Аветисян.

***

Раненые участники вооруженной группы, захватившей полк патрульно-постовой службы в Ереване и в воскресенье сдавшейся властям, перевезены в медцентр «Эребуни», сообщает в воскресенье сайт «Первый армянский информационный».

Точное число госпитализированных неизвестно.

***

Участники проходящего на площади Свободы в Ереване не желают расходиться после известия о сдаче группы «Сасна црер».

Как сообщает корреспондент Новости Армении — NEWS.am, ситуация на площади напряженная, люди спорят друг с другом.

Ведущий митинга Тигран Хзмалян заявил, что «достигнута первая промежуточная победа, после чего должен состояться переход к политическим процессам». Закончив выступление, Хзмалян выключил микрофон, заявив, что следующий митинг состоится завтра в 19::30 часов.

Несколько человек желали выступить, однако Хзмалян заявил «чекистов мы близко не подпустим».

Из массы собравшихся послышались возгласы недовольства, несколько молодых людей поднялись на трибуну, но выступить не смогли. Бурные споры и обсуждения продолжаются.

***

Антитеррористическая операция по освобождению территории полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, завершена, сообщает Служба национальной безопасности Армении, сообщает Sputnik Армения.

«Спецподразделения правоохранительных органов своими последовательными и согласованными действиями заставили членов вооруженной группировки сложить оружие и сдаться властям. Задержано 20 террористов. Территория полка ППС полностью освобождена», — говорится в распространенном СНБ сообщении.

***

На площади Свободы в Ереване стартовал митинг в поддержку группы «Сасна црер».

Как сообщает корреспондент Новости Армении – NEWS.am, многолюдный митинг ведет кинорежиссер Тигран Хзмалян. Он позвал к трибуне членов «Антикризисного координационного совета», но они не подошли. Напомним, что Совет сегодня ранее распространил заявление, что складывает с себя полномочия.

Сефилян сообщил, что поступила информация о том, что часть членов «Сасна црер» решила сдаться. Было очевидно, что он не полностью владеет информацией. Узнав, что группа распространила заявление о решении сдаться, Хзмалян обратился к участникам митинга:

«Заявление Варужана Аветисяна означает, что они спасают Армению от самого страшного кошмара – гражданской войны».

Многие участники митинга не поверили Хзмаляну, и в гневе потребовали прекратить выступления и приступить к конкретным действиям.

***

Члены вооружённой группировки «Сасна Црер», которые 17 июля захватили полк ППС в Ереване, заявили, что решили сложить оружие и стать военнопленными. Его озвучил для армянского телеканала «Первый информационный» член группы Варужан Аветисян.

***

Сегодня, 31 июля, Павла Манукяна доставили в здание суда в Ереване из больницы на машине скорой помощи. Лидера оппозиционеров, захвативших полк ППС, занесли в здание суда на носилках. В результате суд принял решение об аресте радикала на два месяца.

Напомним, Павел Манукян и его сын Арам были ранены в ходе перестрелки с правоохранителями в ночь с 25 на 26 июля. Младший Манукян в настоящее время находится в больнице.

***

В Ереване двое вооруженных захватчиков здания полиции сдались властям, еще двое ранены и госпитализированы.

Об этом сообщил в воскресенье «Интерфаксу» источник в силовых органах республики.

«С ночи до настоящего времени с территории полка два человека сдались добровольно, двое были ранены и госпитализированы», — сказал собеседник агентства.

***

Несколько минут назад поступило сообщение о том, что на территории полка ППС ранение в грудь получил член группы «Сасна Црер» Сето Назарян. Его увезли. Однако о его состоянии пока нет никаких сведений, неизвестно, ранен ли он или же убит, сообщает Первый Информационный.

***

Срочное сообщение Учредительного парламента:

За последний час на территории ППС слышны взрывы. Обращаемся к соответствующим органам с требованием разъяснить, что происходит.

В случае, если в течение получаса не будут даны разъяснения, призываем граждан пойти на улицу Хоренаци, чтобы выяснить у полиции, что происходит.

***

Отдельные выстрелы и взрывы слышны в центре Еревана со стороны захваченного 17 июля вооружёнными оппозиционерами полка полиции. Это может быть свидетельством попытки штурма территории участка.

Как сообщает Лайф, предположительно, силовики начали штурм позиции вооружённой группы, однако официально это не подтверждено.