96726

Второй день «Танкового биатлона» на подмосковном полигоне «Алабино» откроют команды Венесуэлы, Белоруссии, Анголы, Киргизии, Зимбабве, Таджикистана и Азербайджана.

Как передает ТАСС, об этом сообщили в Управлении пресс-служба и информации Минобороны РФ.

“По условиям этапа “Индивидуальная гонка”, каждый танковый экипаж должен пройти три круга до 5 км длиной, выполнить стрельбы из пушки, зенитного пулемета и спаренного пулемета. В качестве мишеней на каждом этапе стрельбы выступают макет танка, вертолета и противотанкового расчета “противника”, — информирует пресс-служба.

На каждом круге танк должен преодолеть различные препятствия — участок заграждений и маневрирования, брод, колейный проход в “минном поле”, курган, огненную полосу, противотанковый ров с проходом, колейный мост, гребенку, эскарп и косогор, поясняет Минобороны.

“Результат заезда танкового экипажа будет складываться из общего времени за прохождение дистанции и начисленного количества штрафных баллов, — говорится в сообщении. — Двенадцать команд конкурса, набравшие наибольшее количество баллов по итогам “Индивидуальной гонки”, выходят в полуфинал и участвуют в этапе “Эстафета”.

“Танковый биатлон” проходит на подмосковном полигоне “Алабино” с 30 июля по 13 августа. Это наиболее представительный по составу участников конкурс “АРМИ-2016”.

Команда КНР выступит на танке собственного производства, а команда Белоруссии на танке Т-72, прошедшем модернизацию на предприятиях республики. Все остальные команды выступают на танках Т-72Б3, предоставленных российской стороной.