Screenshot_4

Министр по делам ЕС Омер Челик заявил, что на авиабазе Инджирлик нет проблем, а все перекрытия связаны с проверочными мероприятиями. Так, по его словам, была протестирована безопасность. Об этом он сообщил в своём микроблоге в соцсети Twitter.

— Я нахожусь в Адане. На авиабазе Инджирлик нет никакой проблемы — мы провели обычную проверку безопасности. Никаких проблем, — отметил он.

Ранее сообщалось, что на авиабазе Инджирлик заблокировали все входы и выходы, а в сторону объекта направлялась колонна грузовиков. В связи с этой информацией появились слухи о возможной повторной попытке военного переворота.

Кроме того, по предварительным данным авиабазу оцепили порядка семи тысяч силовиков. Также, судя по карте полетов, воздушное пространство над Инджирликом тоже было закрыто

***

В Турции на авиабазе «Инджирлик» заблокировали все входы и выходы. Официальные власти пока не называют официальные причины ограничений.

Как пишет Лайф, доступ к военному объекту, используемому ВВС США и ВВС Турции, был заблокирован около 23:00 по местному времени. В сторону авиабазы направляется колонна грузовиков.

Screenshot_1 Screenshot_2 Screenshot_3