bank_albom_260915

В Министерстве финансов Азербайджана под председательством министра Самира Шарифова состоялось внеочередное заседание коллегии министерства.

Как передает Тренд, на заседании коллегии был рассмотрен обращение Центрального банка Азербайджана по поводу предоставления государственных гарантий на кредит и проценты по кредиту на сумму в 100 миллионов манатов, которые Центробанк Азербайджана выделит Азербайджанскому фонду страхования вкладов (ADIF), говорится в сообщении министерства финансов.

Было отмечено, что обращение Центробанка в Минфин было сделано в соответствии с Законом Азербайджана «О страховании вкладов» и в соответствии с указом Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 1 марта 2016 года.

Кредит, выделяемый Центробанком Азербайджанскому фонду страхования вкладов, будет выдан для возвращения вкладов населения в четырех закрывшихся банках страны — Zaminbank, Dekabank, Kredobank и Parabank.

Министерство финансов Азербайджана с целью защиты прав вкладчиков, для укрепления их доверия к банковской системе страны, а также учитывая важность обеспечения устойчивости банковской системы, приняло решение положительно ответить на обращение Центрального банка Азербайджана по поводу предоставления государственных гарантий на кредит и проценты по кредиту в 100 миллионов манатов, которые Центробанк Азербайджана выделит Азербайджанскому фонду страхования вкладов (ADIF).