1469363283-1335
Глава Рио-де-Жанейро Эдуардо Паес, известный острыми высказываниями, снова привлек всеобщее внимание, обвинив оргкомитет Олимпиады-2016 в хищениях, сообщает Лайф.

Олимпийская деревня ранее подверглась резкой критике со стороны спортивных делегаций. Так, австралийские спортcмены и вовсе поначалу отказывались заселяться в номера, ссылаясь на оголенную проводку, плохую работу смывочной системы в туалетах, отсутствие освещения на лестничных площадках и многое другое.

В ответ господин Паес заявил, что условия в Рио-2016 значительно лучше, чем в Сиднее-2000, и пообещал — чтобы представители Австралии чувствовали себя комфортно, он запустит в деревню кенгуру. Также не лучшим образом о питании и условиях проживания в деревне высказалась лидер российской волейбольной сборной Наталия Гончарова и белорусские спортсмены.

Видимо, устав каждый день отражать все новые и новые критические стрелы, мэр Рио решил раз и навсегда «закрыть» проблему, для чего «перевел стрелки» на оргкомитет Олимпиады.

— Деревня была сдана в отличном состоянии представителям оргкомитета еще три месяца назад, — заявил Паес. — За это время ситуация в ней не улучшилась. Во многих номерах были взломаны двери и пропали вещи. Так что проблема в управлении деревней, а не во властях Рио.

Открытие Игр-2016 состоится на стадионе «Маракана» 5 августа.