d1-5

«Для меня ясно одно, что сегодня для того, чтобы понять наш народ, надо быть в его рядах. Для этого я отправилась на митинг», – сообщила журналистам супруга всемирно известного кинорежиссера Атома Эгояна – Арсине Хнаджян, комментируя действия полиции и ее привод в полицейский участок.

Она отметила, что в этот момент не знала, что проводятся задержания, добавив, что полицейские на большой машине перевезли ее на территорию какой-то воинской части, было непонятно, полицейская это часть, или военная. Там были люди в масках, которые попытались проверить содержимое сумки, установить ее личность.

«Армения превратилась в полицейское государство. Это вызывающий удивление, нелепый случай. Людей уводили без каких-либо причин, всех, начиная с молодежи и до стариков. Люди просто сидели на скамейках, беседовали, и их забрали полицейские», – рассказала Ханджян (цитата по «Первому Информационному»).

Она также отметила, что после того, как один из полицейских в маске уточнил ее фамилию и удивленно спросил: «Что вы здесь делаете?». «Я ответила, что это они должны мне сказать, что я здесь делаю. Ясно одно, в этот момент никто не знал, почему мы находились там”, – добавила Ханджян, отметив, что она приняла извинения полиции за причиненные ей неудобства, поскольку считает, что извиниться следовало перед сотнями людей, подвергнутых приводу.

Ханджян также отметила, что скоро вернется в Канаду, и что она снимает на камеру все происходящее для того, чтобы о событиях в Армении поставить в известность общественность Канады.