233852

В Саратове вынесли приговор гражданину республики Азербайджан, совершившему преступление еще в 1990 году. Об этом ИА «Взгляд-инфо» сообщила старший помощник Саратовского транспортного прокурора Екатерина Волкова.

26 лет назад 23-летний «южный гость» близ дома №1 на Привокзальной площади пытался «познакомиться поближе» с местной жительницей, которой на тот момент исполнилось 19 лет. Девушка отказалась, что вызвало приступ ярости у азербайджанца.

Он ударил ее в левый бок, пытался схватить за грудь, а потом отнял золотые кольцо и цепочку. После этого мужчина покинул Россию и отправился в Азербайджан. В течение последующих 26 лет он успел сменить фамилию, жениться и стать отцом четверых детей.

В нынешнем году злоумышленник решил отправиться в РФ на заработки, полагая, что, если «ошибки юности» и повлекли за собой какие-либо юридические последствия в далеком прошлом, сейчас ему уже ничего не грозит.

Между тем, еще в 1990 году пострадавшая жительница Саратова обратилась в милицию, вследствие чего было возбуждено уголовное дело в отношении грабителя.

«Он ошибся в расчетах, полагая, что срок давности по его преступлению давно истек, но это не так. Так как уголовное дело неоднократно приостанавливалось, сроки давности каждый раз продлевались. Поэтому, как только он объявился в РФ, его сразу арестовали», — отметила Екатерина Волкова.

Кировский районный суд признал 49-летнего гражданина Азербайджана виновным по пункту «г» части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж… с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.