713988_2_w_590

В британском городе Ноттингем котенок бенгальской породы по кличке Бобби остался жив и здоров, побывав внутри стиральной машины, запущенной на стирку при температуре 60 градусов.

Как передает Gazeta.ua, его хозяйка, 47-летняя Лиза Киф, и не подозревала, что ее любимец внутри стиральной машины и устроился там поспать.

Она поняла в чем дело, только услышав необычно громкий шум. Она сразу же выключила машину и поспешно вытащила его оттуда.

«За 15 лет работы мне ни разу не приходилось сталкиваться ни с чем подобным», — сказал врач ветеринарной клиники Ноттингема Джеймс Кэллоу.

Девятимесячный Бобби был практически в обмороке после пережитого, и ему надо было внутривенное вливание, чтобы снять шок.

Его чудодейственные спасение номинирован на специальную награду, которую ежегодно вручает благотворительная организация животным, которые смогли благополучно выйти из опасной ситуации.

По словам Лизы Киф, стиральная машинка была любимым местом отдыха Бобби. И в этот раз, прежде чем начать стирку, она вытащила его из барабана.

Однако котенок умудрился незаметно для хозяйки снова пробраться внутрь и зарыться в кучу белья.

По словам врача, котенок провел в стиральной машине около двух минут. Если бы хозяйка замедлила чуть больше, последствия могли быть необратимыми. Бобби был на грани обморока, он был насквозь мокрый, и температура тела у него снизилась до опасной черты.

Джеймс Келллоу также говорит, что из-за стирального порошка в котенка произошло раздражение глаз, но уже буквально через несколько часов он чувствовал себя в полном порядке.

«Этот тяжелый урок начисто лишил Бобби от любви к стиральной машине, — говорит Лиза Киф. — Он теперь и близко к ней не подходит».