Бакинский апелляционный суд в пятницу вынес решение о ликвидации лицензии телеканала ANS.

Бакинский апелляционный суд в пятницу рассмотрел судебный иск Национального совета по телевидению и радиовещанию (НСТР) о приостановлении деятельности (отмена лицензии) независимой вещательной и медиа-компании ANS. Об этом сообщает Тренд.

На заседании суда принято решение о ликвидации лицензии за № 99, выданной телеканалу ANS Национальным советом по телевидению и радиовещанию (НСТР).

Для пресечения провокации, направленной на нарушение отношений стратегического партнерства между Турцией и Азербайджаном, недопущения открытой пропаганды терроризма, руководствуясь обращением Генпрокуратуры от 18.07.2016, требованиями ст. 11, 23 и 32 закона » О теле- и радиовещании», НСТР Азербайджана принял решение о приостановлении с 18:30 18 июля на один месяц вещания компании «Независимое вещание и медиа ANS», подаче иска в суд об отзыве специального разрешения (лицензии) №TR 099 от 25 октября 2013 года, прекращении, в соответствии с требованиями статьи 23.2.8 закона о «О теле- и радиовещании» АР, действия лицензии № TR 100 от 25 октября 2013 года, выданной компании «Вещание и медиа ANS ЧM».

Также НСТР обратился в Бакинский апелляционный суд с иском об отзыве специального разрешения (лицензии), выданного компании ANS.