Канада и Словакия инвестируют 65 миллионов долларов в строительство масштабной спортивной инфраструктуры в Грузии. Об этом сообщил премьер-министр Георгий Квирикашвили на заседании правительства, информирует Новости-Грузия.

Квирикашвили считает, что обновленная инфраструктура предоставит Грузии возможность проводить спортивные соревнования самого высокого уровня, а также сыграет важную роль в процессе оздоровления населения.

«На протяжении последних четырех лет государство потратило более половины миллиарда лари (около $213 млн) на различную спортивную инфраструктуру или мероприятия. Это наиважнейшая поддержка развития грузинского спорта. У нас есть соответствующие результаты – Грузия практически стала региональным центром с точки зрения спортивных мероприятий», — сказал премьер.

Министр по делам спорта и молодежи Тариел Хечикашвили, в свою очередь, отметил, что иностранные инвестиции помогут Грузии подготовиться к важным спортивным соревнованиям, запланированным на 2017 год.

По словам министра, благодаря развитой спортивной инфраструктуре, мероприятия, в числе которых молодежный чемпионат мира по регби, проведут на высшем уровне, что будет способствовать развитию туризма.