Суд приговорил коллектора, напавшего на азербайджанскую семью в Ульяновске, к восьми годам колонии общего режима. Об этом сообщил РИА Новости во вторник старший прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Ульяновской области Игорь Рябов.

«Суд приговорил Дмитрия Ермилова к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима», — сказал он. Также суд обязал его выплатить 1 миллион рублей в качестве компенсации пострадавшему ребенку, его дедушке — 200 тысяч рублей, собственнику дома — 50 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении коллектора из Ульяновска вызвало широкий общественный резонанс и привлекло внимание к деятельности коллекторских агентств. В ночь на 27 января в Ульяновске неизвестный забросил в окно дома бутылку с горючей жидкостью. В результате возгорания в больницу обратился 56-летний  И.Гусейнов с термическим ожогом кисти, двухлетний ребенок был госпитализирован с ожогами лица и предплечий.

По подозрению в совершении поджога был задержан, а затем арестован 44-летний Дмитрий Ермилов, который в 2009 году был осужден за злоупотребление полномочиями и кражу на три года колонии. Его обвинили по статьям «вымогательство с применением насилия», «покушение на убийство двух и более лиц» и «покушение на умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества». Прокуратура запросила для Ермилова 17 лет лишения свободы и 800 тысяч рублей в качестве штрафа. Коллектор частично признал свою вину во время судебного следствия.