dd0e4a007cca315eed02f05adce1eaf2

На данный момент задержаны трое членов Антикризисного координирующего совета, которых, по сути, власти взяли в заложники. Об этом говорится в заявлении совета, текст которого приводит News.am..

«26 июля мирное шествие вызвало панику у преступного режима. Когда проект Сержа Саргсяна по провокации столкновения провалился, на следующий день вся полицейская машина была пущена в дело, чтобы сорвать очередной мирный митинг.

С раннего утра, по подозрению в участии в массовых беспорядках, начали доставлять в полицию граждан. Их было так много, что следователи были не в состоянии вести учёт. В Полицию были доставлены и граждане других стран, даже супруга всемирно известного режиссёра армянской Диаспоры Атома Эгояна Арсине Ханджян.

Задержаны и трое членов Антикризисного совета, которых преступный  режим, по сути, взял в заложники, чтобы предупредить расширение гражданского движения против тирании в стране. Такими действиями правящий режим толкает граждан на всенародное восстание, со всеми вытекающими отсюда тяжёлыми последствиями. Их немедленное освобождение – последний шанс властей показать ответственное отношение к народному неповиновению», — отмечают авторы заявления.