ali_ahmadov
«Революции и войны в Северной Африке и на Ближнем Востоке, международный терроризм, принявший чудовищные масштабы, большой поток мигрантов в Европу, гуманитарные катастрофы и массовые человеческие трагедии глубоко, вероятно навсегда, изменили панораму мира. Несложно догадаться, что перечисленные мировые проблемы ставят и Азербайджан перед серьезными вызовами».

Как сообщает АПА, об этом в интервью газете «Азербайджан» заявил заместитель председателя – исполнительный секретарь Партии Ени Азербайджан,  вице-премьер Али Ахмедов. А.Ахмедов сказал, что наша страна интегрирована в мировую экономику и не застрахована от влияния этих процессов: «Следует учесть, что Азербайджан географически расположен недалеко от регионов, в которых происходят события, сопровождающиеся серьезными потрясениями. Таким образом, внутренние и внешние причины актуализировали проведение всеобъемлющих реформ. Если опоздать с этими реформами или не провести их, это может поставить нас лицом к лицу с более серьезными вызовами. Глубокие экономические реформы делают просто неизбежным усовершенствование политической системы. В противном случае проведенные экономические реформы будут незавершенными. Естественно для создания механизма экономического управления, нацеленного на новый уровень качества, важным условием является усовершенствование политической системы».

Заместитель председателя ПЕА сказал, что инициатива президента Ильхама Алиева провести референдум в связи с внесением изменений в Конституцию страны базируется на этом: «Я расцениваю эту инициативу как своевременную и дальновидную. Основным намерением здесь является создание современных экономических и политических механизмов для защиты государственных интересов и реализации их. Одним словом, предложение внести изменения в Конституцию необходимо для усовершенствования политической системы и системы управления».