Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж сравнил предстоящее голосование за будущего президента США в ноябре с выбором между холерой и гонореей.

«Вы спрашиваете меня, предпочитаю ли я холеру или гонорею? Лично мне ничего из этого не нравится», — сказал он в интервью независимому новостному каналу Democracy Now!, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать результаты соцопроса, согласно которому кандидат от республиканцев Дональд Трамп на пять процентов опережает своего конкурента от демократов Хиллари Клинтон, передает РИА Новости.

«Я думаю, вы знаете, как работает политика в США. Кто бы, какая бы партия ни попала во власть, она довольно быстро сольется с бюрократией. Она будет в положении, когда в ее руках будут находиться некоторые рычаги. И, как результат, корпоративные лоббисты будут двигаться к тому, чтобы помочь контролировать эти рычаги. Поэтому, в конце концов, большого значения это не имеет. Имеет значение политическая ответственность, установка сдерживающих факторов, чтобы помешать политическим организациям вести себя коррупционным образом», — добавил он.

Всеобщие выборы пройдут в США 8 ноября. Главными соперниками Клинтон и кандидата в вице-президенты сенатора от Демократической партии Тима Кейна станут республиканцы Дональд Трамп и Майк Пенс, которые были выдвинуты на съезде своей партии на прошлой неделе.