obama_3

Президент США Барак Обама раскритиковал кандидата в президенты США республиканца Дональда Трампа за то, что тот «подлизывается» к президенту России Владимиру Путину.

«Он не слышит миллионов мужчин, женщин и детей от Балтики до Бирмы, которые до сих пор ожидают, что Америка будет светом свободы, достоинства и прав человека. Он подлизывается к Путину, высоко ценит (бывшего президента Ирака) Саддама Хусейна и говорит союзникам по НАТО, которые были с нами после (терактов) 11 сентября, что они должны платить, если хотят нашей защиты», — сказал Обама, выступая на съезде Демократической партии США в Филадельфии, передает РИА Новости.

«Обещания Америки не приходят с ценниками. Мы выполняем наши обязательства. И это одна из причин, по которой все страны на Земле видят Америку еще более сильной и уважаемой, чем восемь лет назад», — добавил 44-й президент США, занявший этот пост в январе 2009 года.

Кроме того по словам Обамы,  Дональд Трамп проиграет ноябрьские выборы, передает ТАСС.

На взгляд нынешнего хозяина Белого дома, являющегося демократом, Трамп «не предлагает никаких настоящих решений» серьезным проблемам США. «Он просто выдвигает лозунги, и он предлагает страх. Он ставит на то, что, если ему удастся напугать достаточное число людей, то он, возможно, и получит такое количество голосов, которого будет достаточно для победы на этих выборах», — считает Обама.

Однако, убежден он, «это еще одно пари, которое Дональд Трамп проиграет, поскольку недооценивает американцев». «Мы не хрупки или пугливы. Наша сила коренится не в каком-то самозваном спасителе, обещающем, что только он может восстановить порядок», — заявил американский лидер.

Как он полагает, Трамп излагает политическую программу, реализация которой привела бы к тому, что американцы «настроились бы друг против друга и отвернулись от остального мира». С точки зрения Обамы, заявления Трампа не содержат «серьезных решений неотложных проблем», они только провоцируют «разжигание неприязни,гнева и ненависти».

Президент США заявил, что сегодня нет более подходящего человека, чем Хиллари Клинтон, чтобы заменить его на посту главы государства. В то же время Трамп абсолютно не достоин быть избранным на эту должность.