e3

Получивший огнестрельное ранение член группы «Сасна црер» Павлик Манукян объявил голодовку и отказывается от медикаментов. Об этом в беседе с Tert.am сказала адвокат Павлика Манукяна и его сына, Арама Манукяна, Инесса Петросян.

По ее словам, не предпринимается никаких практических шагов, чтобы Павлик Манукян перестал отказываться от еды и медикаментов.

«Сегодня его жена и дочь хотели увидеть его, однако им не позволили, объяснив это тем, что ведущий дело орган принял решение запретить визиты к нему и телефонные звонки», — сообщила Инесса Петросян.

Адвокат также отметила, что утром посетила получившего огнестрельное ранение Арама Манукяна, а днем — Павела Манукяна: их состояние стабильно тяжелое.

Инесса Петросян также сообщила, что Арам Манукян находится в крайне тяжелых условиях — в больнице для осужденных. Его после операции, по словам адвоката, не должны были перевозить в другое медучреждение, он должен был получать лечение в медцентре «Эребуни».

***

Раненный в результате перестрелки лидер вооруженный группы, захватившей здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, Павел Манукян объявил голодовку, сообщила в среду его адвокат Инесса Петросян, передает РИА Новости.

Ранее руководитель пресс-службы полиции Армении Ашот Агаронян сообщил, что вечером во вторник на территории захваченного полка ППС произошла перестрелка, в результате которой пять человек, в том числе один полицейский, получили ранения. Трое раненых — Манукян, его сын Арам и полицейский — были перевезены в больницу, остальные остались на территории полка ППС.

«Павел Манукян объявил голодовку», — заявила Петросян журналистам.

***

Раненным в результате ночной перестрелки членам вооруженной группы Павлу Манукяну и его сыну Араму Манукяну предъявлены обвинения по части 3 статьи 219(Захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи) и статье 235 (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК Армении. Об этом в беседе с корреспондентом “ФактИнфо” заявила адвокат Манукянов – Инесса Петросян.

По словам адвоката, скоро суд приступит к рассмотрению ходатайства об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Адвокат также отметила, что Павел Манукян отвергает предъявленные ему обвинения.

***

Суд в Армении арестовал на два месяца Арама Манукяна — сына лидера вооруженной группы, захватившей здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, заявила адвокат Инесса Петросян (цитата по РИА Новости).

По ее словам, Манукяну предъявлено обвинение по статьям «захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи» и «незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств».

По этим статьям Манукяну грозит лишение свободы на срок от шести до 12 лет и от трех до восьми лет соответственно.

Арам Манукян — сын лидера вооруженной группы Павла Манукяна. Во вторник на территории захваченного полка ППС произошла перестрелка, в результате которой пять человек, в том числе один полицейский, получили ранения. Трое раненых — Павел Манукян, его сын Арам и полицейский — были перевезены в больницу, остальные остались на территории полка ППС.

***

Актриса Арсине Ханджян, подвергнутая приводу вечером 27 июля, освобождена. Об этом корреспонденту Новости Армении — NEWS.amсообщил адвокат Арамазд Кивирян.

По словам адвоката, Арсине Ханджян подвергнута приводу без каких-либо оснований. У нее отобрали телефон и три часа продержали, после его освободили. Адвокат также сообщил, что ему не позволяли встретиться с подзащитной.

Он также сообщил, что в настоящее время в части Войск полиции находится около 80 подвергнутых приводу граждан.

***

На ереванской улице Хоренаци полицейские в числе других граждан подвергли приводу актрису Арсине Ханджян, супругу известного режиссера Атом Эгояна.

d1 d2

Как сообщает корреспондент Новости Армении — NEWS.am, депутат Никол Пашинян пытался помешать приводу, сообщив полицейским, кто эта женщина. Полицейские сначала отошли. Затем возвратились и подвергли приводу актрису.

Кроме того, подвергнуты приводу представители партии «Наследие» Давид Санасарян и Армен Мартиросян.

***

На ул. Хоренаци в Ереване полиция задерживает граждан, приходящих на митинг, назначенный на 19:00. Как сообщает корреспондент Новости Армении — NEWS.am, полицейские требуют у граждан удостоверения личности и призывают покинуть территорию. Недавно был подвергнут приводу политический активист Вардгес Гаспари, пришедший с плакатами.

Напомним, 17 июля вооружённая группа захватила и до сих пор удерживает полк Патрульно-постовой службы Полиции Армении на ул. Хоренаци, недалеко от центра Еревана.