2-27
«Сегодня мы вместе с министром оборонной промышленности Явером Джамаловым побывали на территории завода в Ширване, где произошел взрыв, встретились с пострадавшими и семьями двух погибших. В городе нет ажиотажа, ситуация стабильная, все говорят, что это была авария».

Об этом АПА сказал депутат Милли Меджлиса от города Ширван Рафаэль Джабраилов, комментируя ситуацию в городе после взрыва на заводе Министерства оборонной промышленности.

Он отметил, что есть те, кто искусственно завышают число раненых и погибших, чтобы запутать общественность: «В результате происшествия погибли 2 человека. Один из них наш сосед. Мы сегодня приняли участие на поминках. Еще 5 пострадавших находятся в больнице, угрозы их жизни нет».

Р.Джабраилов отметил, что в результате инцидента всего пострадали 24 человека: «В связи с тем, что травмы многих из них были легкими, им была оказана амбулаторная помощь, после чего они смогли отправиться домой. Сегодня мы всех навестили, побеседовали по отдельности. Все сообщили, что это была авария. Это может произойти в любой стране. В таком городе, как Ширван скрыть потери не удастся. Просто в Ширване есть некоторые люди, которые прикрываясь корочкой журналиста, хотят создать политический ажиотаж из произошедшего. Они хотят направить недовольство местной общественности против госструктур, депутатов. В то время как эти люди не были ни на похоронах, ни  навестили пострадавших».

Депутат также подчеркнул, что во время инцидента был нанесен урон расположенным поблизости домам: «Ущерб будет возмещен Министерством оборонной промышленности. Министр сегодня вместе со мной встретился со всеми пострадавшими и выразил им поддержку».

Отметим, что 26 июля около 15.30 на утилизационном участке завода «Араз» МОП произошел взрыв. В результате инцидента, пострадали 24 человека. По факту в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело по ст. 223 УК АР (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее тяжелые последствия) и 314.2 (халатность, повлекшая  тяжелые последствия). В связи с происшествием, президент Азербайджана распорядился создать госкомиссию.