SOCHI, RUSSIA - FEBRUARY 05: Russian President Vladimir Putin speaks with Olympic Village Mayor Elena Isinbaeva while visiting the Coastal Cluster Olympic Village ahead of the Sochi 2014 Winter Olympics at the Athletes Village on February 5, 2014 in Sochi, Russia. (Photo by Pascal Le Segretain/Getty Images)

Российская легкоатлетка Елена Исинбаева рассказала о реакции президента Владимира Путина на её вчерашнее выступление в Большом Кремлёвском дворце. Напомним, что на церемонии проводов сборной России на Олимпийские игры двухкратная олимпийская чемпионка не смогла сдержать слёз.

По словам Исинбаевой, глава государства посоветовал ей не расстраиваться.

— Президент сказал, чтобы я не расстраивалась, — заявила Исинбаева.

***

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Кремле не смогла сдержать слез, рассказывая об отстранении отечественных легкоатлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

«Нас отстранили без доказательств, нагло, грубо и не дали никакого шанса себя оправдать. Эта Олимпиада была для кого-то первая, для кого-то последняя. Мы себя не жалели, с отдачей работали и практически вышли на финишную прямую, и у нас эту мечту отобрали», — заявила Исинбаева.

***

Глава государства РФ Владимир Путин и российская спортсменка Елена Исинбаева побеседовали один на один, об этом Лайфу сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.