Мэр Анкары Мелих Гекчек объяснил в эфире телеканала CNN Turk, каким образом проживающий в США богослов Фетхулла Гюлен мог заручиться такой обширной поддержкой в Турции. Градоначальник убежден, что оппозиционер является могущественным магом.

Отвечая на вопрос, каким образом Гюлену удалось подчинить себе столько людей, Гекчек ответил: «Ему служат джинны. Это прозвучит странно, но он умеет вызывать джиннов. С помощью них он превращает людей в своих рабов», — рассказал мэр, сообщает портал News.co.il.

По его словам, такие случаи известны в истории, однако большинство из порабощенных джиннами удалось спасти. «Гюлен тоже обладает этой магией. Он околдовывает людей и заставляет их выполнять все свои распоряжения», — уверен Гекчек.

Накануне министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что отказ США выдать Фетхуллу Гюлена повлечет за собой санкции со стороны турецкого правительства. Проживающего в Пенсильвании богослова в Турции называют организатором попытки переворота.

Выступая по частному телеканалу Haberturk TV, министр сообщил, что этот вопрос будет обсуждаться на его встрече с представителями американской администрации. Он не стал уточнять, о каких именно санкциях идет речь.