0_71361_9018e811_orig

Единый календарь национальных событий и праздников создадут в Красноярске. В нем будут содержаться сведения о праздниках, проходящих в городе в течение года и открытых для всех жителей Красноярска.

Соответствующее предложение глава города Эдхам Акбулатов озвучил на выездном заседании общественного совета по национальным вопросам, которое состоялось 26 июля. Совет был создан в 2015 году, в него вошли представители 17 диаспор и автономий Красноярска.

На собрании также обсудили развитие межнациональных отношений в молодежной среде, передает портал «Национальный акцент» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Была отмечена важность фестиваля межнационального общения «Здравствуй», который проходит уже на протяжении пяти лет.

По словам представителя армянской диаспоры Гранта Абиляна, подобные мероприятия объединяют людей. «Например, я – армянин, а мой лучший друг – азербайджанец. Это достаточно редкое явление у нас на родной территории: в Армении или в Азербайджане. В этом, наверное, и заключается уникальность жизни в Красноярске, в Сибири. Важно, чтобы мы и дальше общались, находили общие интересы, были открытыми, делились своей культурой», – подчеркнул он.