CahangirСестра бывшего главы Международного банка Азербайджана  (МБА) Амина Гаджиева обвинила министра финансов Самира Шарифова в  мошенничестве и воровстве.

В письме на имя президента республики, которое также было опубликовано на сайте azadlıq.info  она утверждает, что под диктовкой Минфина нынешнее руководство МБА сфальсифицировало подписи членов семьи  бывшего главы МБА Джахангира Гаджиева на документах, представленных в суд. Об этом сообщает Туран.

Амина Гаджиева заявляет, что будет добиваться местной и международной экспертизы подписей.

Она также отмечает, что акции членов семьи   главы  МБА, как и других акционеров были проданы для покрытия обязательств перед другими вкладчиками. Например, заявляет она, супруга  Д. Гаджиева  — Замира  покрыла долг по кредитной карте на сумму 4 млн.  своими акциями. Однако долг так и не был списан.

В связи с этим Гаджиева обвиняет Минфин в воровстве и фальсификации всех обвинений против Д.Гаджиева.

Амин Гаджиева призывает президента разобраться  в ситуации и не допустить  лишения свободы невинных людей.

Д.Гаджиев  и семь фигурантов  уголовного дела обвиняются  по статьям 179.3.1, 179.3.2 (присвоение в крупном размере в составе организованной группы), 308.2 ( злоупотребление должностными  полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 309.2 (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие преступления), 313 (должностной подлог), 228.1 и  228.4 ( незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия).