В связи с распространяемыми в социальных сетях информацией и комментариями о задержании в Азербайджане российского гражданина Марата Уелданова посольство Российской Федерации в Азербайджане опубликовало на сайте посольства официальное заявление. Об этом сообщает Тренд.

23 июня с.г. в Посольство поступила нота МИД Азербайджана № 5/15-1401/15/16, в которой сообщается о задержании 9 июня с.г. сотрудниками Государственной службы безопасности Азербайджана гражданина Российской Федерации М.В.Уелданова, подозреваемого в совершении преступления, подпадающего под ст. 234.4.3 УК Азербайджана (незаконное приобретение или хранение большого количества наркотиков с целью сбыта), и помещенного в следственный изолятор, говорится в сообщении.

Через несколько дней в Посольство обратилась гражданка М.В.Мирзоян, которая сделала заявление, что задержанный является ее братом, его настоящая фамилия – Галустян и задержан он не за незаконный оборот наркотиков, а по подозрению в шпионаже.

Посольство сразу же в рабочем порядке обратилось в компетентные органы Азербайджана с просьбой дать соответствующие разъяснения и разрешить посещение сотрудниками консульского отдела российского гражданина.

В подтверждение этого обращения 5 июля с.г. в МИД Азербайджана была направлена официальная нота.

Посольство продолжает работу с азербайджанской стороной в целях скорейшего получения соответствующих разъяснений и разрешения на встречу с задержанным.