Вооруженная группа в Ереване освободила сегодня одного из заложников-врачей, передает ТАСС со ссылкой на директора компании «Скорая помощь» Тагуи Степанян.

— Вооруженная группа отпустила фельдшера Давида Тонояна, — сказала директор.

***

Министр здравоохранения Армении Армен Мурадян пытается пройти на территорию захваченного полка полиции в Ереване, однако правоохранители не позволяют это сделать. Об этом ТАСС сообщили в Минздраве республики.

«Министр направился к захваченному полку патрульно- постовой службы полиции, чтобы пройти к вооруженной группе, однако правоохранители не разрешают ему сделать и шага», — отметили в ведомстве.

***

Члены вооруженной группировки, захватившие 17 июля здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, потребовали, чтобы к ним прибыл глава Минздрава Армении Армен Мурадян, а также группа врачей. Об этом агентству Sputnik сообщил пресс-секретарь ведомства Анаит Айтаян.

Захватчики, по его словам, хотят, «чтобы на территории захваченного полка была проведена операция раненых ночью членов группы».

***

Вооруженная группа, захватившая полк патрульно-постовой службы полиции в Ереване, взяла в заложники четырех сотрудников «Скорой помощи», сообщил в среду Минздрав Армении.

«В заложники взяты врачи Норайр Теванян и Сальвадор Хечоян, медбрат Давид Тоноян и медсестра Малина Маркарян», — говорится в сообщении, которое приводит РИА Новости.

В сообщении отмечается, что вся медицинская общественность Армении решительно осуждает подобные действия и требует незамедлительного освобождения врачей.

***

Захватившая полк ППС полиции Армении вооруженная группа взяла в заложники бригаду «Скорой помощи».

Как передает Sputnik-Армения, об этом сообщил начальник управления информации и по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян.

«Этой ночью сообщалось, что на захваченной вооруженной группой территории полка есть еще два раненых. Правоохранительные органы призвали оказать им помощь и получили отказ. С призывом перевезти раненых в больницу обратились также родные. Правоохранители обеспечили все необходимые условия. Однако когда врачи прибыли на место, их взяли в заложники», — написал А.Агаронян на своей странице в Facebook.

Правоохранительные органы в настоящее время ведут переговоры по их освобождению.