Mudafie nazirliyi 2Заместитель министра обороны Азербайджана, генерал-лейтенант Керим Велиев ответил на распространенные в некоторых СМИ статьи, авторы которых пытаются связать произошедшие в турецкой армии недавние события с Вооруженными силами Азербайджана.

К.Велиев на запрос АПА сказал, что попытка связать данное событие в Турции с ВС Азербайджана — это не имеющий никаких оснований абсурдный шаг: «Оказание влияния «нурсистами» или другими радикальными течениями на Вооруженные силы нашей страны исключено, для этого нет почвы. Такие вопросы находятся  под строгим контролем Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Ильхама Алиева. Руководство Министерства обороны, командование, а также соответствующие органы безопасности немедленно и окончательно предотвратят любую подобную попытку».

К.Велиев отметил, что сегодня проводимая в армии работа идеологической пропаганды, сохранение традиций государственности и преданность Верховному главнокомандующему дают возможность успешно защищать Вооруженные Силы от всех внешних и внутренних радикальных воздействий: «Что касается вопроса службы в ВС Азербайджана турецких военных учителей и специалистов, хочу сообщить, что с 2000 года в нашей армии не работают учителя и инструкторы из Турции. Наши военнослужащие, которые обучаются за пределами Азербайджана, в том числе в братской Турции, постоянно контактируют с аппаратами военных атташе, посольствами в этих странах. Их деятельность всегда находится под контролем. По этой причине, когда речь идет о последних событиях в Турции, нет оснований упоминать имена азербайджанских курсантов».

К.Велиев отметил, что отношения между Турцией и Азербайджаном развиваются во всех областях, в частности военной сфере: «Любая попытка нанести вред этим отношениям будет решительно предотвращена как Азербайджаном, так и Турцией».