2898077 23.07.2016 Территория захваченного, членами вооруженной группы "Сасна црер", полка патрульно постовой службы полиции района Эребуни в Ереване. Асатур Есаянц/Sputnik

Врачи оценивают состояние лидера вооруженной группы, захватившей здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, Павла Манукяна и его сына как тяжелое.

Как передает РИА Новости, об этом сообщил исполнительный директор медицинского центра «Эребуни» Микаел Манукян.

Директор медцентра сообщил, что раненые были госпитализированы в районе часа ночи с огнестрельными ранениями в области ноги. «Павел Манукян и его сын получили огнестрельные ранения в области ног, бедра, есть осколочные повреждения костей. Проведены соответствующие операции, фиксация костей», — сказал Манукян журналистам.

Завотделением реанимации и интенсивной терапии медцентра «Эребуни» Арутюн Мангоян сказал, что Павел и Арам Манукяны подключены к аппарату искусственного дыхания. «Делать заключение о состоянии больных преждевременно, необходимо подождать минимум 48 часов», — сказал врач.

Он также отметил, что состояние госпитализированного с огнестрельным ранением в области бедра полицейского оценивается как средней тяжести.

***

Еще двое раненых членов вооруженной группы находятся на территории полка патрульно-постовой службы.

Как передает РИА Новости, об этом сообщил руководитель пресс-службы полиции Армении Ашот Агаронян.

«Переговоры продолжаются, сотрудники правоохранительных органов пытаются убедить оказать им медицинскую помощь, однако их товарищи отказывают в этом», — написал Агаронян на странице в соцсети Facebook.

Агаронян также напоминает, что до сих пор на территории полка ППС находится член вооруженной группы, который получил ранение еще 17 июля. «Сотрудники правоохранительных органов несколько раз предлагали оказать ему медпомощь, но члены группы отклонили эти предложения», — сообщил он.

Ранее глава пресс-службы полиции сообщал, что двое членов вооруженной группы сдались правоохранительным органам. По его словам, на территории полка ППС произошла перестрелка, в результате получили ранения офицер полиции, а также члены вооруженной группы Павел Манукян и его сын Арам. Все трое доставлены в больницу.

По словам Агароняна, Павла Манукяна и его сына, которые были доставлены в больницу после перестрелки с полицией, в данный момент оперируют, их жизни ничто не угрожает.

Глава пресс-службы полиции призвал не распространять непроверенную информацию.

Он отметил, что в настоящее время перестрелка закончилась, проходят переговоры с целью сдачи членов вооруженной группы правоохранителям.

***

Двое членов вооруженной группы, захватившей здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, сдались правоохранительным органам.

Как передает РИА Новости, об этом сообщил руководитель пресс-службы полиции Армении Ашот Агаронян.

«Двое членов вооруженной группы, захватившей здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, Гагик Егиазарян и Арам Акопян, сдались полиции», — сообщил Агаронян на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, на территории полка ППС произошла перестрелка. «В результате получили ранения офицер полиции, а также Павел Манукян и его сын Арам (оба члены вооруженной группы – ред.)», — сказал Агаронян, добавив, что все трое доставлены в больницу.

В настоящее время перестрелка закончилась. «Проходят переговоры с целью сдачи членов вооруженной группы правоохранителям», — сообщил Агаронян.

***

Члены захватившей здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване вооруженной группы ведут беспорядочную стрельбу, сообщил начальник Управления информации и по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян, пишет РИА Новости.

«В данный момент из захваченной вооруженной группой территории полка ППС ведется беспорядочная стрельба в различных направлениях. Тем самым создается угроза безопасности жителей близлежащих домов и несущих на месте службу полицейских», — сообщил Агаронян на своей странице в социальной сети Facebook.