xw_1095395

Во вторник, 26 июля, в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу, возбужденному по факту пожара в жилом доме на проспекте Азадлыг в Бинагадинском районе Баку, произошедшего 19 мая 2015 года.

Как сообщает корреспондент 1news.az из зала суда, дело рассматривает судья Афган Гаджиев.

На заседании выступили пострадавшие – жильцы сгоревшего дома.

http://ads2.newmedia.az/www/delivery/lg.php?bannerid=0&campaignid=0&zoneid=466&loc=http%3A%2F%2Fwww.1news.az%2Fsociety%2F20160721040046423.html&cb=159a0939b5Так, пострадавшая Шахназ Ганиева заявила, что во время пожара потеряла ребенка. «Во время пожара я была дома с ребенком и от дыма потеряла сознание. Очнулась уже в больнице, тут же спросила про малыша – мне сказали, что он жив, лечится. И только через неделю мне сообщили, что мой ребенок погиб…», — заявила она.

А пострадавшая Кифаят Наджафова заявила, что во время трагедии погиб ее сын  Яшар Фазиль оглу Наджафов (1988 года рождения), который бросился с горящего здания вниз. «Что мне еще сказать? Я потеряла прекрасного ребенка – умного и образованного, настоящего патриота. Он не пошел на войну и не погиб шехидом, этот ужасный пожар отнял у меня сына!», — с горечью заявила она.

В свою очередь, пострадавшая Самира Гамидова заявила, что ее  дом полностью сгорел.

В ходе заседания резко ухудшилось самочувствие одного из подсудимых — Мирюсифа Мирджафар оглу Махмудова, руководителя компании Global Construction, облицовывавшей сгоревшее здание на проспекте Азадлыг материалом полиуретан. В связи с этим в суд была вызвана бригада «Скорой медицинской помощи», врачи оказали М.Махмудову необходимую помощь.

После перерыва заседание продолжилось. Так, в своем выступлении пострадавший Али Мамедов сказал, что недоволен размером выплаченной компенсации. «Во время пожара сгорело все имущество, и компенсация в размере 15 тысяч манатов не покрывает убытки моей семьи», — заявил он.

Пострадавший Сабир Султанов сказал, что недоволен выплаченной ему компенсацией, и потребовал также возместить нанесенный ему моральный ущерб.

Пострадавший Хилал Расулов, в свою очередь, заявил, что стал свидетелем гибели женщины с ребенком. «Во время пожара я хотел выбраться на крышу, и поднимаясь, увидел Яшара Наджафова, который впоследствии бросился со здания. Он сказал мне, что на крышу выбраться невозможно, люк закрыт, и мне пришлось вернутся в свою квартиру», — заявил мужчина.

Также потерпевшие ответили на вопросы судей, гособвинителя Фарида Нагиева и адвокатов.

Очередное заседание суда состоится в четверг, 28 июля.