^D981BDB58F4FE835D7CE856F8D4F83AA929338F5F7A7A35693^pimgpsh_fullsize_distr

Около трех десятков человек, в том числе женщины, участвовавших в митинге в поддержку вооруженной группы, захватившей здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, задержаны полицией на территории, где проходила акция, передает РИА Новости.

Полицейские забрали с собой и женщину, которая объявила голодовку, усевшись прямо перед шеренгой полицейских.

Правоохранители также сорвали плакаты с призывами отставки президента Армении Сержа Саргсяна и фотографиями членов вооруженной группы.

***

В Ереване завершилось шествие в защиту вооружённой группы «Сасна црер», захватившей 17 июля полк Патрульно-постовой службы.

Участники шествия прошли мимо зданий Полиции и Службы национальной безопасности, скандируя «Сасна црер». Как сообщает корреспондент Новости Армении — NEWS.am, на охрану зданий были брошены существенные силы полиции.

Демонстранты выкрикивали лозунги и у здания Службы нацбезопасности, и  Правительства, а у штаб-квартиры правящей Республиканской партии Армении  начали свистеть и выкрикивать «Позор».

В шествии приняли участие партия депутата Тиграна Уриханяна «Альянс», «Гражданский договор» Никола Пашиняна, а также лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян и известная артистка из армянской Диаспоры, супруга режиссёра Атома Эгояна  — Арсине Ханджян. По словам организаторов, это шествие стало самым многолюдным за последние дни.

В завершение шествия Алек Енигомшян и Альберт Багдасарян потребовали у полицейских восстановить связь с группой «Сасна црер».

***

Митингующие на ул. Хоренаци в Ереване начали шествие по улицам столицы.  Как сообщает корреспондент Новости Армении -NEWS.am, по слова организаторов, участники намерены дойти к зданиям Полиции и Службы нацбезопасности.  Маршрут объявил политолог Андриас Гукасян. Шествие пройдёт по улицам Нар-Доса, Чаренца, Налбандяна, к площади Республики, затем – снова к улице Хоренаци.

Отметим, хотя Полиция распространила заявление, предупредив, что митингующие должны перенести митинг в другое место, на ул. Хоренаци собралось много людей. Многочисленным обещает быть и шествие.

b1 b2 b3

***

На улице Хоренаци в Ереване по-прежнему многолюдно. Хотя полиция предупредила демонстрантов перенести митинг в другое место, но сегодня, 26 июля, там снова собралось много людей. Как сообщает корреспондент Новости Армении — NEWS.am, люди продолжают приходить. Туда же стягивается полиция.  Сейчас на улице мирно, граждане ждут предстоящего митинга. Движение на улице закрыто.

Ранее полиция распространила заявление о том, чтобы демонстранты перенесли митинг в другое место, где правоохранители смогут обеспечить его безопасность – иначе у них не останется другого выхода, кроме как силой закона прекратить митинг.

Демонстранты заявили, что не собираются подчиняться требованиям Полиции и нынешний митинг намерены провести на ул. Хоренаци.