Screenshot_1

Генпрокуратура, МВД и МЧС Азербайджана распространили совместное сообщение в связи со взрывом в Ширване.

Как сообщает АПА, в сообщении сказано, что 26 июля около 15.30 на утилизационном участке завода «Араз» Миноборонпропа произошел взрыв.

На место происшествия были привлечены сотрудники МЧС, МОП, МВД, Минздрава и Генпрокуратуры, совместно принятыми мерами предотвращено расширение зоны взрыва.

24 человека, получившие различные травмы в результате происшествия,  были  доставлены  в Ширванскую городскую центральную больницу и Ширванский городской диагностический центр, предприняты иные необходимые меры.

14 пострадавших, после оказания им амбулаторной помощи, были выписаны домой, состояние семи пострадавших оценивается как нормальное, троих – средней тяжести. Их лечение продолжается.

По факту в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело по ст. 223 УК АР (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее к тяжелым последствиям) и 314.2 (халатность, повлекшая к тяжелым последствиям), создана оперативно-следственная группа из сотрудников Генпрокуратуры, МВД и МЧС, проведены иные процессуальные действия.

В ходе предварительного расследования установлено, что взрыв произошел на утилизационном участке завода в процессе подготовки к утилизации устаревших боеприпасов различного калибра.

С целью установления причин инцидента назначен комплекс экспертиз.

В настоящее время продолжаются следственные действия по делу.