olimpijskaja-derevnja-v-brazilii_rect_00a5c927d7fef553fa0f31927965e51e

Белорусская делегация в Рио-де-Жанейро отмечает недоработки в организации проживания спортсменов в олимпийской деревне, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Национального олимпийского комитета (НОК) республики.

«По сообщениям представителей белорусской делегации, которые уже приехали в Рио, по-прежнему в апартаментах отсутствует горячая вода, холодная подается с перебоями, не работает система канализации, нуждаются в уборке полы, стекла и лестничные пролеты», — сообщает НОК.

Там добавили, что сейчас сотрудники Национального олимпийского комитета приводят в порядок апартаменты белорусской делегации.

Представителями медицинской группы уже практически оборудован центр оказания помощи спортсменам, где будут во время Олимпиады работать белорусские профильные специалисты. Менеджеры НОК укомплектовывают помещения штаба.

В целом, как заметили в НОК, «оргкомитету в Рио предстоит сделать еще немало для того, чтобы условия для проживания соответствовали всем санитарным требованиям».

В НОК Белоруссии напомнили, что ранее ряд других стран уже высказывал недовольство условиями проживания спортсменов. Так, Олимпийский комитет Австралии выступил с заявлением, что олимпийская деревня в Рио-де-Жанейро непригодна для проживания из-за серьезных проблем с водопроводом и системой электропроводки.

Ежедневно в Рио для шефов миссий проводят экстренные заседания и распространяют отчеты о проделанной работе.

В сообщении НОК Белоруссии говорится, что оргкомитет Олимпиады пообещал, что его персонал «будет трудиться 24 часа в сутки, пока проблемы не будут решены», однако устранение недоработок займет еще несколько дней.