Armyane_strelyayut2

За умышленное убийство и попытки умышленного убийства военнослужащих ВС Азербайджана со стороны ВС Армении в Военной прокуратуре Азербайджана возбуждено уголовное дело по ряду статей Уголовного кодекса и создана следственно-оперативная группа.

Как сообщает Тренд, об этом военный прокурор Азербайджана генерал-лейтенант юстиции Ханлар Велиев сказал, выступая во вторник на расширенном заседании коллегии, посвященном обсуждению работы, проделанной в первом полугодии 2016 года и предстоящим задачам, сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры.

В заседании приняли участие руководящий состав Военной прокуратуры, прокуроры Нахчыванской АР и территориальные военные прокуроры.

По словам Велиева, грубо нарушив режим прекращения огня и требования международного права, армянские вооруженные соединения обстреляли населенные пункты в прифронтовой зоне, а также не расположенные близко к линии соприкосновения населенные пункты и гражданские объекты из крупнокалиберного оружия, минометов и гранатометов, артиллерийских установок.

Уголовное дело возбуждено по статьям 29,120.2.4, 29,120.2.7, 29,120.2.12, 120.2.7 и 120.2.12 УК.