1346394702_sud-vko1

Гражданина Республики Азербайджан Шахмара Амкишиева экстрадировали на родину для привлечения к уголовной ответственности за разбойное нападение, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Как уточняется в материале, в декабре 2013 года Амкишиев совместно с соучастниками, вооружившись пистолетом ПМ, проник в дом жителя Закатальского района Азербайджана, где, угрожая расправой членам его семьи, избил потерпевшего, после чего похитил 50 тысяч манатов (более 2 миллионов рублей), 700 тысяч российских рублей, 3 тысячи долларов США (около 99 тысяч рублей), а также золотые изделия стоимостью 10 тысяч долларов США (около 331 тысячи рублей). В апреле прошлого года Амкишиев был задержан сотрудниками полиции на территории России в городском округе Балашиха Московской области.

«В отношении него органы прокуратуры Московской области провели экстрадиционную проверку. Материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, по решению которой Амкишиев выдан азербайджанской стороне для привлечения к уголовной ответственности», — говорится в сообщении.