2

Еще двое пострадавших, госпитализированных после взрыва на заводе «Араз» министерства оборонной промышленности в Ширване, отпущены из медучреждения домой, говорится в сообщении министерства, распространенном в среду.

Лечение остальных трех пострадавших продолжается, говорится в сообщении.

***

Четверо пострадавших в результате взрыва, произошедшего во вторник на заводе «Араз» министерства оборонной промышленности Азербайджана, утром 27 июля выписаны из больницы, а еще несколько пострадавших будут отпущены домой в течение ближайших часов, сообщили в среду Trend в министерстве оборонной промышленности.

В настоящее время несколько пострадавших находятся на лечении в больнице города Ширван. Их состояние оценивается как стабильное, и их жизни ничто не угрожает, сказали Trend в среду в пресс-службе минздрава.

***

В социальных сетях распространилась фотография погибшего вчера в результате взрыва на заводе «Араз» в Ширване Мамедова Агамира.

13776049_1821630758050382_3436554353888997608_n

***

Один из раненых на заводе «Араз» министерства оборонной промышленности в Ширване доставлен в Баку.

Об этом на запрос Report сообщила руководитель пресс-службы министерства здравоохранения Лия Байрамова.

По ее словам, раненый направлен в Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии в Баку: «В настоящее время в Ширванской центральной городской больнице находятся 7 раненых. Трое из них будут выписаны в ближайшие часы, еще двое — вечером».

Напомним, что 26 июля примерно в 15:30 в утилизационной части завода «Араз» министерства оборонной промышленности Азербайджанской Республики, расположенном в городе Ширван, произошел взрыв. По официальной информации, в результате взрыва 24 человек получили различные телесные повреждения. Раненые госпитализированы в Ширванскую центральную городскую больницу и Ширванский городской диагностический центр. 14 из госпитализированных больных была оказана амбулаторная помощь, после чего они были выписаны домой, состояние 7 раненых оценивается как легкое, состояние троих — как средне тяжелое. Их лечение продолжается.

Скончались два сотрудника завода — Мамедов Агамир Аллахьяр оглу и Нуриева Ильхама Аскер гызы.

***

На заводе «Араз» прогремел еще один взрыв.

Как сообщает издание «Ени Мусават», взрыв произошел в цеху утилизации снарядов и боеприпасов. Этот цех находится на глубине 10 метров под землей. По соседству с цехом находится еще один бункер, в котором находятся спасшиеся после первого взрыва рабочие.

На данный момент неизвестно, сколько людей находились в цеху.

***

В результате взрыва на военном заводе в Ширване погибли два человека.

Как сообщает АПА со ссылкой на сайт Миноборонпрома, в результате инцидента погибли два работника завода «Араз» — Агамир Аллахьяр оглу и Ильхама Аскер гызы Нуриева.

Тела направлены на экспертизу в морг Ширванской центральной больницы.

***

Министерство здравоохранения Азербайджана назвало новое число раненых в результате взрыва на заводе «Араз» Министерства оборонной промышленности.

Как сообщила АПА глава пресс-службы министерства здравоохранения Лия Байрамова, в связи с происшествием в Центральную больницу Ширванского района были доставлены 24 человека. 14 из них прошли амбулаторное лечение и были выписаны домой. Сейчас 10 человек получают лечение в больнице. Состояние трех из них оценивается как средней тяжести, семь человек получили незначительные травмы.

***

«В результате произошедшего сегодня взрыва на заводе «Араз» Министерства оборонной промышленности военнослужащие Министерства обороны не пострадали».

Об этом на запрос АПА сообщили в Министерстве обороны.

***

Министерство оборонной промышленности распространило заявление в связи с взрывом на заводе «Араз» в Ширване.

Как сообщили АПА в министерстве, сегодня примерно в 15:35 на заводе «Араз» Министерства оборонной промышленности прогремел взрыв. Погибших в результате взрыва нет, 11 человек получили незначительные травмы. Пострадавшим оказывается медицинская помощь, они находятся под присмотром врача.

Причиной периодически доносящихся звуков взрывов послужили искры, воспламенившие предназначенные для утилизации 146 тонн продукции.

***
Взрыв в Ширване произошел на складе боеприпасов.

Как сообщает находящийся на месте происшествия сотрудник АПА, в настоящий момент на разных участках территории изредка можно слышать звуки взрывов. Но их интенсивность ослабевает. На месте взрыва наблюдается задымление.

Осколки разорвавшихся снарядов разбросало по всему периметру.

На место прибыли машины скорой помощи, раненные отправляются в больницу города Ширван.

Ни один официальный источник пока не подтверждает информацию о погибших в результате взрыва.

По последнему сообщению из больницы, госпитализированы 20 человек.

Министр оборонной промышленности Явер Джамалов, заместители министра по чрезвычайной ситуации Фаиг Тагизаде, Этибар Мирзоев, первый заместитель генпрокурора Рустам Усубов находятся на месте происшествия.

Сообщается, что глава Исполнительной власти города Ширван Мардан Джамалов в настоящий момент в отпуске.

Сообщается, что территория, где произошел взрыв, расположена в отдалении от места проживания людей. По этой причине эвакуация осуществлена не была. Однако гражданские лица, находящиеся на месте происшествия, в целях безопасности удаляются оттуда.

***

В больницу доставлены 20 раненых, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения.

***

Предполагается, что в результате взрыва на оружейном заводе в Ширване есть погибшие, сообщил Trend источник в правоохранительных органах.

***

На горячую линию «112» МЧС Азербайджана поступила информацию, что сегодня в 15:30 на заводе Araz министерства оборонной промышленности, расположенном в городе Ширван, произошел взрыв, сообщает во вторник сайт МЧС.

На место происшествия были направлены силы МЧС, были приняты необходимые меры. Сейчас вместе с силами соответствующих структур на территории проводятся меры по обеспечению безопасности и работы по устранению последствий происшествия. На месте находятся руководящий состав и руководители структурных подразделений МЧС, передает Тренд.

***

Число раненых в результате взрыва, произошедшего на Ширванском заводе «Араз» министерства оборонной промышленности, доставленных в Ширванскую городскую центральную больницу, достигло 20 человек.

Об этом корреспонденту Report сообщили в больнице.

Согласно информации, состояние одного из них оценивается как тяжелое. Пять человек были выписаны после оказания им амбулаторной помощи.

В больнице также заявили, что из-за пробок на дороге, ведущей к месту происшествия, в передвижении машин скорой помощи возникли серьезные проблемы.

***

На оружейном заводе в Ширване сильные взрывы продолжаются, их слышно в городе, сообщают жители района.

***

Министерство оборонной промышленности распространило заявление в связи с пожаром на заводе.

«Сегодня в 15:35 на расположенном в городе Ширван ведомственном заводе «Араз» произошел пожар. В связи с инцидентом министерство распространит официальную информацию.

Просьба, при распространении информации о пожаре связаться с пресс-службой Министерства оборонной промышленности», — говорится в заявлении.

***

Шесть человек, пострадавших в результате взрыва, произошедшего во вторник на оружейном заводе в Ширванском районе, помещены в Ширванскую городскую центральную больницу, их состояние оценивается как тяжелое. Местные органы здравоохранения мобилизованы в связи со взрывом на заводе, сообщили Trend в пресс-службе минздрава.

На место происшествия дополнительно направлены две бригады скорой помощи, три бригады готовятся к выезду. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

***

Местные органы здравоохранения мобилизованы в связи со взрывом, произошедшим на оружейном заводе в Ширванском районе, сообщили во вторник Trend в пресс-службе минздрава Азербайджана.

Дополнительно на место происшествия направлены две бригады скорой помощи, три бригады готовятся к выезду.

Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

***

В Ширванскую городскую центральную больницу доставлены шестеро раненых.

Об этом сообщает Report.

***

На заводе «Араз» министерства оборонной промышленности, расположенном в городе Ширван, произошел мощный взрыв.

В результате взрыва есть погибшие и раненые. Об этом сообщает «Ени Мусават».

Как сообщили Report в министерстве оборонной промышленности, министерство проинформировано о случившемся: «В настоящее время ведется расследование».

Агентство отмечает, что на место происшествия привлечены машины скорой помощи.

2 4

1