Японец Сатоси Уэмацу, подозреваемый в убийстве 19 человек в доме инвалидов города Сагамихара, после совершения преступления опубликовал пост в своем Twitter. Об этом во вторник, 26 июля, сообщает Lenta со ссылкойн на The Asahi Shimbun.

26-летний мужчина разместил в соцсети фотографию самого себя, подписав снимок «Пусть будет мир во всем мире! Прекрасная Япония». После этого, как отмечает издание, преступник сдался властям.

В феврале этого года он принес письмо в резиденцию спикера нижней палаты японского парламента, в котором требовал принять «закон об эвтаназии инвалидов». Помимо этого он заявил, что готов убить 470 человек с умственными и физическими нарушениями.

В 02:30 во вторник 26 июля (20:30 мск 25 июля) Уэмацу устроил резню в интернате для инвалидов, расположенном в пригороде Токио. В это время в пансионате находились восемь сотрудников, один охранник и свыше 100 постояльцев в возрасте от 18 до 75 лет.

В результате нападения 19 человек погибли, состояние еще 20 пострадавших оценивается как тяжелое. Примерно через час после нападения мужчина сдался полиции. По словам стражей порядка, японец питал неприязнь к людям с ограниченными возможностями и желал избавиться от них. Сообщается, что Уэмацу работал в этом учреждении с декабря 2012 года по февраль 2016 года.