Полиция и спецслужбы Франции ведут поиски возможных сообщников двух террористов, которые сегодня захватили заложников в церкви неподалёку от Руана. Об этом сообщил прокурор Парижа Франсуа Мюленс.

Ранее он заявил, что один из боевиков — Адель Кармиш — уже был известен спецслужбам, поскольку дважды пытался уехать в Сирию, но в итоге был задержан в Турции и экстрадирован во Францию, где велось следствие о его связях с террористами.

***

Спасшаяся от террористов из группировки «Исламское государство» во Франции монашка рассказала о подробностях убийства священника. Ее слова передает Reuters.

«Они заставили его встать на колени, хотя он пытался оказать сопротивление. А потом началось действо — они снимали себя на видео, это было похоже на церковную службу на арабском языке», — описала женщина действия террористов.

ИГ признало обоих нападавших своими сторонниками и взяло на себя ответственность за эту атаку.

Президент Франции Франсуа Олланд, прибывший позже на место трагедии, заявил, что террористическая группировка «Исламское государство» объявила войну его стране.

***

В церкви во французском Сент-Этьен-дю-Руврэ, где ранее произошел захват заложников, нашли макет взрывного устройства. После ликвидации боевиков на место прибыли саперы, которые обследовали здание.

***

Полиция арестовала одного человека в связи с захватом заложников в церкви города Сент-Этьен-де-Рувре на севере Франции.

Как сообщает Reuters, об этом заявил источник, близкий к расследованию.

Утром двое неизвестных, вооруженные ножами, захватили пять человек в церкви Сент-Этьен-дю-Рувре в Нормандии: священника, двух служительниц церкви и двух прихожан. Вскоре полиция сообщила, что оба нападавших убиты. По данным СМИ, их застрелили при попытке покинуть здание. К этому моменту они успели убить священника и тяжело ранить еще одного заложника.

***

При захвате заложников в церкви рядом с французским городом Руан погиб священник. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на источники в полиции.

В нападении участвовали два человека, они были вооружены ножами. В результате полицейской операции преступники были убиты, пишет «Медуза».

***

Полиция обезвредила двух преступников, которые захватили заложников в церкви рядом с французским городом Руан. Об этом сообщает AFP со ссылкой на министерство внутренних дел Франции.

***

Двое неизвестных с ножами взяли в заложники несколько человек в церкви в Нормандии на севере Франции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в полиции.

По предварительным данным, в церкви могут находиться от четырех до шести человек.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.