yeniazerbyacanyap_946Предлагаемые изменения в Конституцию Азербайджана будут служить дальнейшему усилению обеспечения прав и свобод человека в стране, совершенствованию деятельности демократических институтов и системы управления в целом.

Об этом было сказано в понедельник на общереспубликанском совещании председателей городских и районных организаций правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА), говорится в информации, размещенной на сайте партии.

На совещании были обсуждены итоги полугодовой деятельности партии, а также рассмотрены задачи, стоящие перед партий в связи с актом о референдуме «О внесении изменений в Конституцию Азербайджана».

Было отмечено, что предлагаемые в Конституцию изменения соответствуют концепции развития демократии в Азербайджане, а также определены задачи организационного и пропагандистского характера, стоящие перед партией, даны поручения районным и городским организациям партии по выполнению этих задач.

Ранее Президент Азербайджана подписал распоряжение о направлении в Конституционный суд для вынесения заключения по проекту акта о референдуме Азербайджанской Республики «О внесении изменений в Конституцию Азербайджана». Конституционный суд на сегодняшнем заседании одобрил проект внесения изменений в Конституцию страны.