В Государственный комитет Азербайджана по проблемам семьи, женщин и детей помимо женщин обращаются и мужчины.

Как  сообщил на запрос Report заведующий отделом информации и аналитических исследований комитета Эльгюн Сафаров, в комитет и в центры поддержки детей и семей, функционирующих при комитете, в 2015 году поступило 183 обращения в связи с бытовым насилием и семейными конфликтами: «В 2014 году в комитет по этой причине было сделано 126 обращений. 98 процентов обращений было сделано женщинами, незначительная часть, то есть 2 процента обращений — мужчинами. Жалобы мужчин в основном были связаны с изменой. В центры поддержки детей и семей поступили также жалобы по факту избиения мужчин. Из-за незначительного количества подобных обращений, статистика этих фактов не ведется».

По его словам, за последние годы были проведены меры в сотрудничестве с соответствующими структурами по обращениям в связи с бытовым насилием и семейными конфликтами, поступившими как в комитет, так и в центры поддержки детей и семей, функционирующих при комитете: «Сотрудники наших центров постоянно проводят психологическую работу с семьями, с жертвами бытового насилия, открыли индивидуальные папки, собирают информацию о семьях и предпринимают меры в сотрудничестве с соответствующими структурами. Были проведены просветительские работы и круглые столы на тему «Скажем нет насилию», «Ранний брак — преступление», «Скажем нет ранним бракам во имя здорового образа жизни» и т.д., организованы различные акции».

Отметим, что при Государственном комитету по проблемам семьи, женщин и детей действуют 11 центров поддержки детей и семей.