trampКандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп после съезда стал популярнее, чем Хиллари Клинтон — его наиболее вероятный оппонент от демократов. Это следует из результатов опроса компаний CNN и ORC International, сообщает Lenta.

Эксцентричный миллиардер опережает бывшую главу Госдепа на три процента (48 процентов против 45) при условии отсутствия других кандидатов. Если же кандидатов будет четыре, включая либертарианца Гэри Джонсона и ставленника «зеленых» Джилл Стайн, то тогда отрыв Трампа от Клинтон увеличится еще на два процента (44 против 39).

Из полученных данных видно, что на сторону Трампа встало больше избирателей без партийных предпочтений (46 процентов на стороне Трампа и 28 процентов на стороне Клинтон).

В опросе общественного мнения, проведенного с 22 по 24 июля, принял участие 1001 взрослый американец.

Съезд Республиканской партии проходил в городе Кливленд (штат Огайо) c 18 по 21 июля. Съезд Демократической партии — где, как ожидается, Клинтон будет выдвинута официальным кандидатом политического объединения — пройдет в городе Филадельфия (штат Пенсильвания) c 25 по 28 июля.