merkelКанцлера Германии Ангелу Меркель ждет новая волна критики по поводу ее миграционной политики после серии атак на территории ФРГ, пишет Daily Mail.

Как известно, накануне сирийский беженец совершил нападение с мачете в немецком Ройтлингене, в результате которого была убита беременная женщины и ранены пять человек. Нападение произошло всего через несколько дней после того, как в Мюнхене 18-летний иранец Али Давиа Сонболи с двойным гражданством устроил стрельбу и убил 9 человек. А еще чуть ранее 17-летний афганец напал с топором на пассажиров поезда в Баварии, отмечает Gazeta.

По информации правоохранительных органов, афганец прибыл в Германию прошлым летом с волнами мигрантов. Как пишет DM, этот факт явно поднимет вопросы о миграционной политике «открытых дверей» Меркель. Так, в 2015 году в ФРГ прибыли около одного миллиона беженцев, бегущих от войн в Афганистане, Сирии и Ираке.

DM пишет, что нападения усилят беспокойство по поводу атак так называемых «одиноких волков» в Европе, а также окажут политическое давление на канцлера ФРГ.

«В сознании многих людей его приезд напрямую связан с Меркель и ее либеральной политикой в отношении беженцев», — прокомментировал нападение афганца политолог из Боннского университета Франк Деккер.

Как отмечается, общественная поддержка Меркель, упавшая из-за миграционного кризиса, вновь возросла после того, как 23 июня по итогам референдума британцы решили покинуть Евросоюз. Однако события в ФРГ могут все изменить.

«Это будет стимулировать тех, кто называл политику Меркель ошибкой. Меркель будут винить», — считает Деккер.

Так, лидеры ультраправой партии «Альтернатива для Германии» уже заявили, что Меркель и ее сторонники виноваты в ухудшении ситуации в сфере безопасности, поскольку их «гостеприимная политика принесла слишком много молодых, необразованных и радикальных мусульман в Германию».