Man holding a machete, isolated on white

Число пострадавших при нападении сирийца с мачете в немецком городе Ройтлинген возросло до пяти. Об этом сообщает Bild.

Один из раненых — 22-летний выходец с Ближнего Востока по имени Фатих, об остальных информации нет.

По данным правоохранительных органов, убийца — 21-летний сирийский беженец по имени Мухаммед — прибыл в Германию из Алеппо полтора года назад и устроился на работу в ресторан «Мангал». Там у него завязался роман с 45-летней полькой, работавшей в том же ресторане посудомойкой. Знакомые Мухаммеда описывают его как дружелюбного человека, производившего хорошее впечатление.

***

Полиция Германии не связывает нападение молодого человека с мачете на людей в Ройтлингене с терактом, передаёт агентство Reuters. По предварительным данным, у нападавшего возник конфликт с работницей местного магазина. Вскоре мужчина вернулся к магазину с холодным оружием и накинулся на женщину и стоявших рядом мужчин.

В результате атаки женщина была зарублена на месте. Мужчины получили раны, но были вовремя госпитализированы, сейчас их жизнь вне опасности.

Полиция задержала нападавшего. По предварительным данным, им оказался 21-летний сирийский беженец.

***

В соцсети появилось видео нападения молодого человека на людей в немецком городе Ройтлинген. Автор ролика, девушка, повторяет на видео «Боже мой» и испуганно восклицает. Испуг, вероятно, стал причиной того, что девушка сняла лишь 15 секунд и не смогла держать телефон ровно.

***

Мужчина, вооруженный мачете, убил женщину в немецком городе Ройтлинген на юге Германии в 40 км от Штутгарта. Об этом сообщает газета Bild.

Во время нападения он убил женщину. Еще двое человек ранены.

Нападения произошли около ларька с кебабами. Женщина работала в ларьке. Люди в панике разбегались от нападавшего. «Он полностью вышел из ума. С мачете он бежал даже на патрульную полицейскую машину», — рассказал один из очевидцев газете.

Полицейские смогли задержать мужчину, уточняет издание.

В полиции Ройтлингена подтвердили информацию о нападении, уточняет Spiegel. Нападавший был сирийским беженцем, уточняет Reuters со ссылкой на полицию. Он действовал в одиночку.

a1 a2 a3