uorlik

Сопредседатели Минской группы (МГ) ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта ждут от сторон строгого соблюдения режима прекращения огня.

Об этом  сказал американской сопредседатель МГ ОБСЕ Джеймс Уорлик к в интервью ереванской газете «Аравот».

«Мы ждем от сторон строгого соблюдения режима прекращения огня, что в значительной степени было обеспечено после встречи в Вене. Любое возвращение к применению силы будет строго осуждено со стороны посредников и стран-сопредседателей», — сказал Уорлик.

Он отметил, что посредники призвали стороны воплотить в жизнь договоренности встреч в Вене и в Санкт-Петербурге, которые включают в себя расширение мониторинговой группы ОБСЕ, согласование предложений о создании механизмов расследования инцидентов на линии соприкосновения, продолжение переговоров по существу, которые могут привести к всестороннему урегулированию конфликта.

«Для нас было обнадеживающе видеть возобновление переговоров по существу между сторонами в Санкт-Петербурге. Следующий шаг – это расширение миссии по мониторингу. Наряду с этими усилиями сопредседатели не прекратили работу со сторонами над предложением о механизмах расследования и не собираются прекращать ее», — сказал Уорлик.