maxresdefault
Кристофер Миллер выяснил, что во время службы в авиационном полку в Бродах Львовской области украинская наводчица злоупотребляла алкоголем. Об этом американский журналист написал в статье для «Крым.Реалии».

Американский журналист Кристофер Миллер выяснил, что Надежда Савченко мечтала стать пилотом Су-24, но вместо этого получила назначение навигатором вертолета Ми-24. После этого у нее началась депрессия, которую, как признаются некоторые ее сослуживцы, она заливала алкоголем.

Многие отказались рассказать Миллеру о пребывании Савченко в Бродах, опасаясь критиковать национального героя, но бывший командир наводчицы Эдуард Захурский после консультаций с начальством согласился поговорить о ней. Он заявил, что Савченко была психически неуравновешенным и проблемным офицером. Захурский описал ее, как недисциплинированную подчиненную, и заявил, что пренебрегала соблюдением субординации.

Другой офицер, испугавшийся открыть свое имя, сообщил, что во время службы Савченко часто напивалась до беспамятства. Он вспомнил, как однажды Надежда выронила бутылку с алкоголем и упала на траву. После этого к ней подбежала стая бездомных собак, которая начала лизать ей лицо.

В своей автобиографической книге Савченко и сама признавалась, что злоупотребляла алкоголем.

— Из-за скучной жизни и службы в Бродах во время моего второго года там я стала разрушать себя выпивкой, — написала она.