a6Круглосуточный пресс-центр у захваченной в Ереване полицейской части должен быть создан в нейтральной зоне, которая контролируется полицией и Службой национальной безопасности Армении. После этого будут освобождены оставшиеся двое заложников — генерал-майор полиции Вартан Егиазарян и полковник полиции Валерий Осипян, передает ТАСС.

Об этом в эфире телеканала «Шант» («Молния») во втором по величине городе Армении — Гюмри — сообщил в субботу Виталий Баласанян, при посредничестве которого в последние дни велись переговоры властей с вооруженной группой. Он не уточнил, какие конкретные задачи должны решать представители СМИ у захваченного полка патрульно-постовой службы полиции.

«Сейчас идет процесс, у нас есть договоренность, наверное, через несколько часов будут ответы на вопросы, — сказал Баласанян. — Договорились в нейтральной зоне, которая контролируется полицией и Службой национальной безопасности, обеспечить круглосуточную пресс-службу. Одновременно будут освобождены Егиазарян и Осипян». Он не указал, собирается ли вооруженная группа сложить оружие и сдаться, как того требуют власти Армении.

После освобождения в течение последних дней нескольких заложников вооруженная группа продолжала удерживать четырех полицейских. Правоохранительные органы Армении пока ничего не сообщили ни о договоренностях, ни об освобождении заложников.

17 июля группа вооруженных лиц, оппозиционно настроенных к властям Армении, захватила здание полка патрульно-постовой службы (ППС) ереванской полиции и до сих пор удерживает там заложников. При нападении на часть был убит заместитель командира полка полковник полиции Артур Ваноян, несколько полицейских получили ранения. Активисты оппозиции уже несколько дней подряд проводят митинги вблизи захваченного здания ППС с требованием к властям не предпринимать силовой операции по освобождению заложников и нейтрализации вооруженной группы.