obse_45«Азербайджанская делегация осуждает госпереворот, направленный на свержение правительства, избранного в Турции демократичным путем».

Как передает АПА, об этом говорится в заявлении постоянного представительства Азербайджана при ОБСЕ в связи с последними событиями, произошедшими в Турции. В заявлении говорится, это преступление, направленное против государственности Турции, ее воли и выбора. «Мы приветствуем образцовую отвагу, которую продемонстрировал турецкий народ при нечеловеческих нападениях на гражданских лиц. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем письме, направленном президенту Турции Раджапу Тайыбу Эрдогану, осудил данное преступление, назвав его шагом, направленным против конституции и демократии Турции. Президент выразил уверенность, что в результате мер, предпринятых турецкими властями по предотвращению попыток госпереворота, ситуация в братской стране в скором времени нормализуется».

В конце отмечено, что в такую сложную ситуацию Азербайджан продолжит оказывать свою поддержку турецкому народу и государству.