1012215194

Спикер парламента Армении Галуст Саакян опроверг появившуюся в СМИ информацию о готовящейся отставке правительства из-за захвата вооруженной группой отделения полиции и заложников в Ереване.

«Подобные слухи похожи больше на сплетни. Скажу следующее: мы работаем над тем, чтобы найти такое решение, о котором все будут думать одинаковым образом», — сказал Г.Саакян в прямом эфире армянской службы радиостанции «Свобода».

По словам Г. Саакян, это неприемлемо, когда группа из 10-20 человек может собраться, захватить какое-то место и требовать смены власти.

Спикер парламента Армении также заявил, что ситуация вокруг захваченного отделения полиции должна быть решена в рамках закона и взаимных уступок.

«Но до сих пор с их стороны нет ни слова об уступках, а мы готовы в рамках закона сделать так, чтобы взаимные уступки и закон совпали», — сказал Г.Саакян.

По его словам, любое требование должно укладываться в правовые рамки. Он отметил, что действия вооруженной группировки не получают одобрения общественности.

«Они должны сдаться властям. Судебный процесс будет открытым, ясным и для них, и для общества», — сказал Г.Саакян.

Он также сравнил действия вооруженной группировки с террористами, убившими в 1999 году в здании парламента Армении спикера Национального Собрания, премьер-министра Армении и ряд депутатов.

«В 1999 году я слышал те же слова, то же беспокойство и оправдания», — отметил спикер парламента Армении.