Screenshot_1

В чем причина создавшейся ситуации? На вопрос издания «Аравот» лидер партии «Единение» Вардан Осканян ответил: «Ситуация продиктована царящей в стране атмосферой, это результат отчаяния, разочарования».

На  вопрос, нет ли другого выхода для граждан, он ответил: «Знаете, власти закрыли все возможные выходы. Я понимаю, что эти парни разочарованы. Они уверены, что их шаги носят политический характер, это не криминал или что-то другое».

Один из демонстрантов напомнил Осканяну: когда вы занимали пост министра иностранных дел, Нагорный Карабах был отстранен от переговорного процесса. Это было при Кочаряне. Вардан Осканян на реплику не ответил и спросил – есть ли другие вопросы?

На замечание о том, что политические силы настолько скомпрометированы, что демонстранты не хотят их видеть, Осканян выслушал и махнул рукой. Ответил на реплику сопровождавший его Андраник Теванян. По его словам, давать общие оценки неправильно.

Примечательно, что когда Осканян вел переговоры с руководством полиции, чтобы зайти на территорию полка ППС и передать членам «Сасна црер» еду, одна из присутствующих женщин обращаясь к бывшему министру сказала: «Что здесь делают организаторы 1 Марта? Кочарян – преступник номер два. Серж продолжает начатое ими дело».

Сторонники Осканяна в ответ поинтересовались – может ее кто-то послал на улицу Хоренаци? А женщина ответила, что сама участвовала в событиях 1 Марта. По ее словам, народ «всегда должен плевать им в лицо».